Banky Edwards (jama_pit) wrote,
Banky Edwards
jama_pit

  • Music:

Православный рок

В минувшее воскресенье отметился на православном концерте Выход Есть в славном городе Подольске.
Про концерт я узнал случайно, по рассылки от бывших коллег. К тому же, один из музыкантов в одной из групп участниц, под названием МежсезоньЕ (немного околофутбольное, ну да ладно), до сих пор трудиться в той же фирме, где когда-то работал и я. Решение было принято однозначно в пользу посещения гика и поддержки сотоварища, плюс коптил я в Пахре, а это рукой подать до Подольска.
Мероприятие проходило в живом памятнике советской эпохе - ДК им. Карла Маркса. ДК окутывает устрашающая атмосферность постреволюционных времен. Так и кажется, что в воздухе витают призывы к уничтожению враждебного контрреволюционного элемента, а стены до сих пор вибрирую повальными возгласами одобрения пролетариата. К тому же все сдобрено лепнинами на стенах зала, чугунными люстрами, паркетом полувековой давности, а помещение, продуваемое сквозняками, наверное никогда не ремонтировалось. Особенно умилило надпись на двери в зал, следующего содержания - "после третьего звонка не входить".
На концерт я опоздал. Зал был оборудован сидячими местами, причем первые три ряда занимали батюшки, спонсоры и участники концерта. Остальное пространство делили люди, похожие на прихожан, ни чем не примечательные, в то же время какие-то все разные. Вдоль стен группировалась молодежь и целая стая операторов с профессиональным (громоздким) оборудованием. К свободному пространству возле стен и поближе к сцене примкнул и я. Про молодежь не много подробнее. Контингент в большинстве своем естественно неформальный; были замечены перцы в тяжелых армейских берцах, с заправленными в них джинсами; косушно-волосатая братия, n- ое количество панков, причем один явно выделялся, концентрируя на себе осуждающие взоры старшего поколения своей маячкой с названием известного слабительного; и прочее емо.
Музыка, в целом напоминала помесь бардовской песни с русским роком. Но слова и смысл разбираемый, не сильно грузанутый, без лишних претензий на пафос, поэтому зачетно и все очень даже миленько. "МежсезоньЕ" вообще порадовали! Песни с военной тематикой, энергичные, воодушевляющие на подвиг. Я быстренько записал их на свою мыльницу, правда, карты памяти хватило только на одну песню полностью и на вторую на половину (. Вот, подвесил на Youtube ...
1.


2.


После их выступления, немного потрещал с музыкантами. Узнал, что приезд дьякона Кураева не предвидится (а жаль!), собрался и помчал в Москву. Концерт оставил благоприятное впечатление, а так же мнение, что Православный рок - не такая уж плохая затея.
Tags: gig, lifestyle
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment